Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Recomendações para a cultura do feijão no Estado do Acre.
|
Autores: |
PEREIRA, R. de C. A.
COSTA, J. G. da
MAIA, A. S. C.
|
Data: |
2009-03-24
|
Ano: |
1998
|
Palavras-chave: |
Recomendações técnicas
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Frijoles
Plantación
Feijão
Phaseolus vulgaris
Plantio
Transferência de Tecnologia
Beans
Planting
Technology transfer
|
Resumo: |
No Estado do Acre, o cultivo do feijão comum (Phaseolus vulgaris) é praticado, essencialmente, por pequenos agricultores que cultivam áreas em torno de dois hectares. A cultura do feijão tem grande importância social e econômica para os agricultores do Estado. Sua expansão está condicionada, principalmente, à "mela do feijoeiro" (Thanatephorus cucumeris Frank/Donk), ao ataque da vaquinha (Cerotoma tingomarianus Bechyné), ao baixo uso de insumos, à utilização da própria família como mão-de-obra e à falta de sementes de cultivares adaptadas e recomendadas para a região. Todos esses fatores também contribuem para uma baixa produtividade da cultura. As condições climáticas da região, como temperatura elevada, chuvas frequentes e alta umidade relativa do ar, são favoráveis ao desenvolvimento do fungo causador da mela, contribuindo, de forma marcante, para a baixa produtividade da cultura no Estado de 672 kg/ha (Anuário Estatístico do Brasil, 1994). Este trabalho tem como objetivo fornecer informações técnicas sobre a cultura do feijão no Estado do Acre.
bitstream/item/187359/1/21003.pdf
|
Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0100-9915
21003
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511249
|
Editor: |
Rio Branco, AC: Embrapa-CPAF-AC, 1998.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa-CPAF-AC. Circular técnica, 24).
|
Formato: |
24 p.
|
|