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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Recomendações para a cultura do feijão no Estado do Acre.
Autores:  PEREIRA, R. de C. A.
COSTA, J. G. da
MAIA, A. S. C.
Data:  2009-03-24
Ano:  1998
Palavras-chave:  Recomendações técnicas
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Frijoles
Plantación
Feijão
Phaseolus vulgaris
Plantio
Transferência de Tecnologia
Beans
Planting
Technology transfer
Resumo:  No Estado do Acre, o cultivo do feijão comum (Phaseolus vulgaris) é praticado, essencialmente, por pequenos agricultores que cultivam áreas em torno de dois hectares. A cultura do feijão tem grande importância social e econômica para os agricultores do Estado. Sua expansão está condicionada, principalmente, à "mela do feijoeiro" (Thanatephorus cucumeris Frank/Donk), ao ataque da vaquinha (Cerotoma tingomarianus Bechyné), ao baixo uso de insumos, à utilização da própria família como mão-de-obra e à falta de sementes de cultivares adaptadas e recomendadas para a região. Todos esses fatores também contribuem para uma baixa produtividade da cultura. As condições climáticas da região, como temperatura elevada, chuvas frequentes e alta umidade relativa do ar, são favoráveis ao desenvolvimento do fungo causador da mela, contribuindo, de forma marcante, para a baixa produtividade da cultura no Estado de 672 kg/ha (Anuário Estatístico do Brasil, 1994). Este trabalho tem como objetivo fornecer informações técnicas sobre a cultura do feijão no Estado do Acre.

bitstream/item/187359/1/21003.pdf
Tipo:  Circular Técnica (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0100-9915

21003

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511249
Editor:  Rio Branco, AC: Embrapa-CPAF-AC, 1998.
Relação:  Embrapa Acre - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa-CPAF-AC. Circular técnica, 24).
Formato:  24 p.
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